Сайгон Маркет находится на реконструкции. Мы сделаем все, чтобы предоставить Вам лучшие товары и лучший сервис. Мы обязательно оповестим Вас о возобновлении деятельности интернет магазина и порадуем вкусным и качественным кофе и новинками.
Ваша корзина
0 товаров на сумму 0Р
+7 (812) 408-36-17
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок

Как готовят кофе Вьетнамцы

Как готовят кофе Вьетнамцы

Способы приготовления вьетнамского кофе

Большое разнообразие вьетнамских сортов кофе и его превосходные особенности позволяют воспользоваться различными способами его приготовления. Вьетнамцы не любят, когда данный напиток отдает горечью, поэтому не используют турку для его приготовления. Для того чтобы насладиться насыщенным ароматным, бодрящим напитком, без осадков используются зерна кофе крупного помола, сортов выращенных и культивированных на плантациях Вьетнама, пресс фильтр, которые Вы можете приобрести в нашем магазине с доставкой до вашего дома.

 

Горячий крепкий кофе по-Вьетнамски

1 порция:

Крупно или средне молотый кофе 2-3 чайные ложки, по вкусу                                                                                                           

Вам подойдет: Arabica Cav Dat, Арабика Мока (Zara Bean), House Blend, Sang Tao 4.

Стеклянный стакан, кружка.

Кипяток – 100 мл

Специальный металлический пресс фильтр

Вам потребуется разобрать специальный пресс-фильтр на составные части; крышка, пресс, емкость, подставка. Поставьте емкость и подставку на стеклянный стакан, кружку.

В зависимости от предпочитаемой крепости засыпьте в емкость 2-3 чайные ложки кофе среднего помола, равномерно распределите кофе по дну емкости фильтра.

Установите пресс на емкость и слегка утрамбуйте кофе покручивая ручку пресса.

Вскипятите воду.

Далее залейте в емкость с кофе 10-15 мл кипятка, дайте настояться 30 секунд.

Долейте 80-75 мл. кипятка, ручка фильтра не должна быть полностью залита водой, накройте его крышкой.

Идеальный кофе по-вьетнамски заваривается около 5 минут. Этот процесс Вы можете отрегулировать, нажимая или ослабляя пресс во время приготовления данного напитка. Обратите внимание на преимущества, Ваше кофе не «убежит» на плиту, отсутствует горечь не свойственная для настоящего кофе, скорость приготовления, которая не требует Вашего постоянного внимания.

Кофе со сгущенкой по-Вьетнамски

1) Вьетнамский кофе среднего помола 203 чайные ложки

Вам подойдут: Dac Biet, Robusta RМока Кау Дат

2) Сгущённое молоко 4-6 чайных 4-6 чайных ложек

3) Стеклянный стакан, кружка.

4) Специальный пресс-фильтр

5) Кипяток 90-100 мл

Налейте сгущенное молоко в стеклянный стакан, кружку. Разберите спец. Пресс-фильтр на составные части; крышка, пресс, емкость, подставка. Поставьте емкость и подставку на стеклянный стакан, кружку.

В зависимости от предполагаемой крепости, засыпьте в емкость пресс фильтра 2 или 3 чайные ложки кофе среднего помола.Установите пресс на емкость и слегка утрамбуйте кофе покручивая ручку пресса. Вскипятите воду.

Залейте в емкость кофе 10-15 мл. кипятка, дайте настояться 30 секунд. Долейте 80-75 мл. кипятка, ручка фильтра не должка быть полностью залета водой, накройте его крышкой. В процессе приготовления кофе не смешивается со сгущенкой. По завершению процесса (около 5 минут) заваривания кофе снимите пресс фильтр со стакана. По желанию Вы можете перемешать или не смешивать две составные данного напитка. Кофе получается тонизирующим в меру сладким.

С удовольствием наслаждайтесь выбранным Вами вариантами приготовления Вьетнамского кофе.

Видео: Как заваривать вьетнамский кофе фильтр приготовить кофе по-вьетнамски

Видео: Как приготовить Вьетнамский кофе

Добавить отзыв
Отзывы: